馬拉松「作證」5小時!劉烜揚:檢察官沒有給我什麼壓力

社會中心/連線報導
2013.07.17 / 16:02

成大高材生洪仲丘遭禁閉虐死案,國防部高等軍事法院檢察署在今(17)日上午也相繼傳喚了洪仲丘的同袍劉烜揚,以及269旅衛生連前醫官呂孟穎到案說明。下午將近4點,歷經了長達5個小時的「作證」,劉烜揚神情顯得相當疲憊。不過,劉烜揚仍強調,檢察官並未給他壓力。

對於涉嫌煽動副旅長何江忠濫權施壓,在未依正常體檢程序的情形下違法將洪仲丘關進禁閉室懲處的兩名士官長陳以人和范佐憲;劉烜揚不滿的表示,范佐憲早就該聲押了,就算今天聲押也還是太慢,認為軍方並沒有積極偵辦案情。

經過長達5個小時的「作證」,劉烜揚疲憊步出軍事法院檢察署。劉烜揚表示:「我沒有什麼壓力,檢察官也沒有給我什麼壓力」。不過,劉烜揚也透露,檢察官提醒他最好不要對外說明,因為希望不要影響尚未收押的人,憂心恐有串供之虞。

網友回應

NOWnews推薦