榮電倒閉爛攤 退輔會主委曾金陵以辭呈逼江揆收拾?

記者王鼎鈞/綜合報導

因榮電案且搭上重新任命首長時機的退輔會主委曾金陵傳出辭意,但行政院發言人鄭麗文16日晚間表示,行政院長江宜樺為此打電話給曾金陵,曾金陵說,「沒有向媒體表達請辭一事」。

退輔會轉投資的榮電公司,承接國防部機電工程,資金發生問題,欠債高達41億元,去年宣布破產,因此和國防部對簿公堂;監察院日前也調查榮電案,但彈劾案未過關,傳聞有監委說不排除再次提案。

曾金陵曾希望以退輔會安置基金,支付榮電員工退休金和資遣費約1.9億元,但政院仍有顧慮;加上退輔會組織法修正,即將公布,政院應重新任命退輔會主委,成為曾金陵萌生辭意的原因。

鄭麗文轉述,江宜樺為此打電話給曾金陵;曾金陵說,「沒有向媒體表達請辭一事」。江宜樺並勉勵曾金陵繼續努力,為國家打拼。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道