洪仲丘向542旅旅長求救 陸軍司令李翔宙證實

2013年 07月 18日  15:39

  • 陸軍司令李翔宙17日針對洪仲丘案召開記者會,親自說明。〔圖/記者呂炯昌攝影〕

    陸軍司令李翔宙17日針對洪仲丘案召開記者會,親自說明。〔圖/記者呂炯昌攝影〕

記者呂炯昌/台北報導

陸軍司令李翔宙證實,542旅下士洪仲丘曾向旅長沈威志傳送求救簡訊,事後,沈威志派遣政戰主任戴家有前往了解狀況,但是洪仲丘表示能撐下去,因而發生憾事,導致洪仲丘疑似爆虐致死。

洪仲丘生前曾傳了5封簡訊給沈威志求救,全文如下:

主任好,我是旅部連下士洪仲丘,由於我攜帶違禁品被懲處禁閉7日,但我有輕微幽室恐懼症,我不知道我能否撐過這7天,我今天有向心衛中心提出這個問題,但似乎沒用,我甚至懷疑整個程序的正當性及完整性。今天剛體檢完,體檢報告馬上出來,今天心衛中心剛約談完馬上明天就送禁閉室,似乎完全無視我的身心狀況。

我承認我的過錯及接受我的懲處,只是不確定以我的狀況是否能熬過這7天,以及整個質疑整個程序的合法性,另外我今日體檢我看到連上士官長拿著飲料過去813請體檢部門的人,我不知道是否因為這樣以致於我體檢報告如此迅速出爐,還是因為我是屆退人員,為了快速懲處而一切程序即可馬虎且粗糙,整個程序讓我覺得相當無力及無奈,迫於無奈只好傳簡訊告知主任這情形,有打擾到主任的地方我感到相當地抱歉,謝謝主任。

李翔宙17日晚間間在記者會中證實,洪仲丘曾傳送求救簡訊,但是內容原本是要發給戴家有,可是卻不知為何傳送給旅長沈威志。

沈威志因主持會議忙碌,囑咐戴家有前往了解狀況,當時洪仲丘表示「沒有問題,我可以撐下去」,因而忽略而導致憾事發生,背後是否有其他因素,李翔宙表示必須由軍檢單位做完整調查。

對於洪仲丘為何沒有循此軍中管道申訴,讓李翔宙很訝異!針對各界質疑,至於洪仲丘與542旅內長官是否有「私人恩怨」?李翔宙表示已交由軍檢署偵辦,這部分不便多做臆測。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道