高華柱:洪仲丘猝死案絕對不是高階將領內鬥

  • 國防部長高華柱(右二)18日表示,洪仲丘案絕對不是國軍高階將領的內鬥。(圖:記者康仁俊攝)

    國防部長高華柱(右二)18日表示,洪仲丘案絕對不是國軍高階將領的內鬥。(圖:記者康仁俊攝)

記者康仁俊/台北報導

針對陸軍下士洪仲丘猝死案,國防部長高華柱今(18)日表示,「絕對不是高階將領的內鬥,是個別地區的問題」,至於國防部第一時間說會對禁閉室操作做整體檢討跟改進,高華柱則說,禁閉室硬體設施跟(改進)作法,「月底前一定會完成」。

高華柱今日上午出席國民黨立院黨團記者會時,做出上述表示。對於7月1日禁閉室影帶消失80分鐘的畫面,以及7月3日洪仲丘倒地前的30分鐘竟無影帶,軍高檢曹金生則說,錄影帶在7月1日的時候,錄影帶室機器連續錄影,經過兩次會勘,家屬質疑80分鐘,「我們也急於知道想為什麼沒有影響,是機器還是人為的問題,送法務部調查局,只要鑑定報告出來,第一時間一定向大家說明」。

國民黨立委楊瓊瓔則質疑,洪仲丘倒下時在禁閉室的監視器竟傳出沒辦法照到,「24小時都要錄影,為何倒下偏偏沒有錄影?可以如此嗎?」

最高軍事法院檢察署檢察長曹金生少將則說,該禁閉室的監視器確實沒有辦法照到洪仲丘倒下的地方,調查中是用在場的證人輔助說明。

楊瓊瓔則拍桌大罵,批評軍方禁閉室竟然錄影有死角,讓外界更加懷疑洪仲丘是否在監視器死角處遭到凌虐,「怎麼還原真相?因為沒有錄影,對國人可以交代嗎?是不是錄影不到的時候,凌虐他?!」

對此,高華柱則說,檢察官會澄清調查,「應該不會凌虐,是急救」,對於禁閉室錄影竟有死角,高華柱則說,「設備部分會補救,不會有死角」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道