看見你認同的愛 《青蛇》八月絢麗登台

2013年 07月 20日  18:18

  • 舞台劇《青蛇》跳脫傳統《白蛇傳》故事窠臼,插科打渾的顛覆性劇情有如穿越劇一般。

    舞台劇《青蛇》跳脫傳統《白蛇傳》故事窠臼,插科打渾的顛覆性劇情有如穿越劇一般。

生活中心/台北報導

由金馬獎影后秦海璐和中國金獅獎影帝辛柏青領軍主演,「中國國家話劇院」與「蘇格蘭國家劇院」跨國攜手打造的跨世紀經典傳奇《青蛇》,將在8月9~11日於台北國家戲劇院盛大演出。

曾經獲得「文華大獎」的導演田沁鑫不僅以女性觀點深入剖析劇情對全劇進行重新編導,更在劇中細膩刻劃四位主角對愛的體悟與詮釋;「白蛇」從故事開始對許仙的私慾小愛最後轉化為犧牲奉獻的愛,「青蛇」則是由原本對愛懵懂狂亂演變為忠貞不二的愛,而「許仙」則是在失去白蛇之後才體悟到失落悔恨的愛,至於在以往《白蛇傳》中總扮演斬斷姻緣、六根清靜的「法海」,則在此次的《青蛇》演出中,從絲毫不懂得愛昇華為了悟眾生的愛。

而更讓人驚艷的是,此次舞台劇版的《青蛇》還顛覆以往傳統的劇情設定,不僅穿插許多插科打渾的搞笑片段,導演田沁鑫更在開場時就讓法海自稱有先天性心臟病,不能吃肉喝酒,看到女人若衝動會有生命危險,充滿顛覆性的台詞中不時會出現時下日常生活用語,讓觀眾在看戲時有種歷史穿越、古今交錯的感覺。

舞台劇版《青蛇》自香港藝術節首演後便引起廣大熱烈迴響,相繼獲得美國、俄國、英國等地之演出邀約,並將於明年前往華盛頓甘迺迪藝術中心展開國際巡演;因此,台北藝術推廣協會特別趕在《青蛇》即將展開國際巡演前,積極邀請來台開演,在今年七夕情人節前夕,讓台灣觀眾看見不一樣的跨世紀《青蛇》。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道