套票改規定未註明 挨批「欺負學生」 台鐵:可退票

  • 適逢暑假,不少學生會趁放假出遊,近日卻有學生投訴,他們購買台鐵的學生TR-PASS套票,行程走到一半才發現台鐵修改了搭乘規定,票券上面卻沒註明。(圖/中央社)

    適逢暑假,不少學生會趁放假出遊,近日卻有學生投訴,他們購買台鐵的學生TR-PASS套票,行程走到一半才發現台鐵修改了搭乘規定,票券上面卻沒註明。(圖/中央社)

記者彭夢竺/台北報導

適逢暑假,不少學生會趁放假出遊,許多業者也會趁勢推出學生套票,不過,近日卻有學生投訴,他們購買台鐵的學生TR-PASS套票,行程走到一半才發現台鐵修改了搭乘規定,票券上面卻沒註明,一行人只好多花2千多元買自強號車票趕行程,學生痛批台鐵吃定學生。

暑假期間,不少學生會搭乘台鐵環島旅行,台鐵的TR-PASS套票很受學生族群們歡迎,自2009年以來已經賣出7萬8千套。不過,近日卻有學生投訴,TR-PASS套票搭乘規定修改,他們原先計畫要搭乘的73次莒光號早已不能使用TR-PASS,票券上的說明卻沒有修改,害他們一行人只好多花錢買自強號追趕行程,直批台鐵看學生好欺負。

對此,台鐵運務處營業科科長彭坤炎表示,台鐵在販售TR-PASS的時候,會附有一個票套,票套裡面會放有使用規定,台南站售票員在賣TR-PASS套票給學生的時候,因為疏失,沒有附上新的使用規定在票套裡面,才會引發這次的事件。

彭坤炎說,台鐵在前年9月就已經該改車次,也把原規定不能搭乘的列車改為71、72、73、74車次,網站上有更新,當時也有通知各站在售出相關票證時,必須附上更新版通知,對於台南站售票員的疏失,會請台南站站長予以告誡。至於多花錢買自強號的6名學生,彭坤炎強調,台鐵會聯繫這幾名學生,讓他們做退票的動作。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道