洪仲丘案 副連長劉延俊聲押遭駁回

  • 高檢22日再度傳喚542旅副連長劉延俊上尉, 傳喚後劉延俊遭聲押,今(23)日早上6時許聲押已駁回。(圖/中央社)

    高檢22日再度傳喚542旅副連長劉延俊上尉, 傳喚後劉延俊遭聲押,今(23)日早上6時許聲押已駁回。(圖/中央社)

記者吳毓敏/台北報導

陸軍542旅義務役下士洪仲丘暴斃案,軍檢署持續約談相關涉案人員,昨(22)晚軍高檢向高等軍事法院聲請羈押542旅副連長劉延俊,羈押庭凌晨仍在進行,但今天早上6時許傳出,法官以罪證不明確將聲請駁回。

昨天下午,軍高檢二度傳喚542旅副連長劉延俊,向高等軍事法院聲請羈押副連長劉延俊,遭軍檢署以職權妨礙自由、對部屬施以法定種類以外的處罰等罪嫌,將他當庭逮捕,並認為他有串證之虞向軍事高等法院要求聲押。

不過,最新消息是,軍事高等法院今天早上6點半駁回聲押劉延俊的要求,而北檢認為劉延俊以職權妨礙自由,沒有共犯之虞,以這罪名單獨將他另案起訴。

此外,最高軍事檢察署檢察長曹金生,則在22日晚間8時20分出面說明,先反駁洪仲丘的「灌水說」,並稱說與事實有極大出入。

至於家屬質疑洪仲丘遭虐待致死,曹金生也出面否認;禁閉室監視器疑遭「人為移動」,曹金生也一再否認,甚至還要求部分媒體別誇張事實,還給他們一個辦案的空間。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道