「岳飛」黃曉明壓力大 怕受萬人唾罵!

2013年 07月 25日  00:09

  • 岳飛要飛來囉~~

    岳飛要飛來囉~~

記者尤嬿妮/台北報導

「大陸第一小生」黃曉明昨晚(24日)挾帶超高人氣來台宣傳重回電視劇的新作《精忠岳飛》。詮釋歷史英雄「岳飛」,黃曉明坦言是「從影以來壓力最大的角色」,他說:「武打戲、肉體上的折磨這些都還好,但岳飛是眾所皆知的大英雄,是多少人夢想拍攝的作品,頭一次正式搬上螢光幕,如果演不好,是會受萬人唾罵!」

黃曉明因此花了很多功夫在詮釋角色,「想做到讓人感動,所以想了很多方式,希望讓年長及年輕的觀眾都能接受,耗費了非常多的精力,希望結果是好的。」 劇中黃曉明從十九歲演到三十九歲,大陸看過的觀眾大多稱讚他演的岳飛「眼神堅定、內斂豐富」。黃曉明表示自己現在的年紀演岳飛「剛剛好」,「剛好岳飛的年紀就是我這個階段,所以詮釋時只需把我現實生活中內心的想法,結合到角色中演出就好。」

《精忠岳飛》主角黃曉明詮釋「岳飛」,坦言是從影以來壓力最大的角色。(圖/中天)

▲《精忠岳飛》主角黃曉明詮釋「岳飛」,坦言是從影以來壓力最大的角色。(圖/中天)

中天娛樂將於25日晚間首播的《精》劇,斥資超過10億台幣打造,由重量級監製唐季禮費時11年籌備,以電影規格拍攝,道具、特技、後製都由國際團隊製作,戰爭場面陣仗之大,令人期待!7月初在大陸首播立刻衝上「電視劇網路播放量」冠軍。黃曉明日前接受陸媒訪問時透露,我感覺到電視劇還是可繼續接的,因為有很多很好的劇本。」

《精忠岳飛》斥資超過10億新台幣打造,由重量級監製唐季禮費時11年籌備。(圖/中天)

▲《精忠岳飛》斥資超過10億新台幣打造,由重量級監製唐季禮費時11年籌備。(圖/中天)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道