咕嚕咕嚕!「圓仔」滿足發聲 好生活胖了4倍重 

2013年 07月 26日  12:14

  • 「圓仔」滿足的發出咕嚕咕嚕的聲音,告訴保育員牠好好,肚子餓、想大便時就像小嬰兒一樣,用聲音告訴大家。

    「圓仔」滿足的發出咕嚕咕嚕的聲音,告訴保育員牠好好,肚子餓、想大便時就像小嬰兒一樣,用聲音告訴大家。

記者簡怡欣/台北報導

咕嚕咕嚕!「圓仔」發出滿足的聲音,很開心能過著吃飽飽睡好好的日子,「圓仔」已經有715.8公克重。「圓仔」就和小嬰兒一樣,用尖銳響亮叫聲告訴保育員牠餓了、肚子不舒服,樣子超可愛,還會發出咕嚕咕嚕的聲音,告訴保育員牠很滿足。

想當初「圓仔」剛出生時重183.4公克,比一般貓熊寶寶平均的130公克重,肚子餓時也會大聲叫「餓」;還不會自己排便的「圓仔」,也是用聲音表達肚子不舒服想拉屎,保育員聽到就會趕快協助刺激排便;「圓仔」吃飽、拍背、準備進入夢鄉時,也都會發出咕嚕咕嚕的滿足聲音。

動物園表示,剛出生時,「圓仔」就透過響亮叫聲和媽媽溝通,讓媽媽趕快把牠抱起來,「圓仔」和媽媽之間主要靠聲音進行溝通與交流,當「圓仔」逐漸長大後,媽媽和幼仔之間的交流會被嗅覺和其他方式取代。

動物園解釋,獨居成年大貓熊的溝通,是靠肛門附近有一個腺體,腺體會分泌特殊的氣味,大貓熊把這些味道塗在樹上告訴其他大貓熊牠的行蹤,成熊就是利用這種方式互相傳遞訊息,距離較近時也會利用聲音表達情緒。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道