國軍保防教育海報、動畫甄選熱烈展開

2013年 07月 28日  18:25

(軍聞社記者李忠軒臺北廿八日電)為深化國軍保防教育推展成效,國防部現正辦理「民國一0二年推廣保防教育海報、電腦動畫設計甄選活動」,鼓勵全體國軍人員透過海報及動畫的參與過程,提昇保防安全警覺,以及凝聚「保密防諜,人人有責」共識,確保部隊純淨安全。

 國防部表示,此次甄選活動主題以「保密防諜」為主軸,輔以「反滲透」、「反情報」、「反破壞」及「反顛覆」等主題,凡是現役官、士、兵、各軍事院校學(員)生、國軍文職及聘雇人員均可報名,活動至九月十六日截止,逾期不受理。

 國防部指出,參賽作品內容須能建立「保密防諜」共識,堅定官兵心防,確保國家安全,或是以「肅奸防諜」為主題,藉此強化「反滲透」、「反情報」、「反破壞」和「反顛覆」作為。

 此外,參選海報設計的作業軟體應以Photoshop、Illustrator或CorelDraw等相關繪圖軟體製作,作品須依規定加註保防圖徽,未符上述規範均為「不合格」;電腦動畫部分則以動畫軟體製作,作品長度在二分鐘以內,形式不限(2D、3D)等,相關活動內容可至國防部全球資訊網(http://www.mnd.gov.tw)或戈正平資訊網(http://gcpsweb.mil.tw)查詢。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道