大稻埕音樂煙火節8月10日登場 情人雨+交響樂雙重震撼

  • 2013台北大稻埕音樂煙火節8月10舉行。(圖/截取自活動官網)

    2013台北大稻埕音樂煙火節8月10舉行。(圖/截取自活動官網)

記者王鼎鈞/綜合報導

台北市政府30日召開記者會宣布,8月10日大稻埕音樂煙火節的節目內容,總計7千發煙火、時間20分鐘,耗資500萬元。市長郝龍斌表示,今年台北大稻埕煙火節的音樂由配角躍升為主角,由市立交響樂團附設管樂團現場演奏,讓現場觀賞者享受音樂與視覺效果的雙重震撼。

郝龍斌表示,一年一度的七夕情人節(8月13日)即將到來,今年邁入第9年的大稻埕煙火節,也將在8月10日浪漫登場。今年的主題是音樂,觀傳局特別邀請北市立交響樂團附設管樂團,在場搭配煙火施放來演奏,要讓民眾一次感受到視覺及聽覺所營造出的加倍幸福感。

郝龍斌說,他還記得在就任市長之前,當時大家都很排斥接近又髒又臭的淡水河,河濱人煙稀少,甚至成為治安死角,這幾年活化淡水河的政策執行下來,水變清了、魚來了,人潮也變多了,每年大稻埕煙火節都吸引4、50萬民眾聚集淡水河的兩岸欣賞同樂。

▲2013台北大稻埕音樂煙火節活動位置。(圖/截取自活動官網)

郝龍斌也宣布兩個好消息,一是大稻埕碼頭的精神地標-唐山古帆船模型已經順利重建,第二是大稻埕碼頭剛獲選為全台最佳夜景第二名,顯示大稻埕的夜景已廣獲民眾與遊客的肯定,也證明在讓大稻埕風華再現上,市府確實有具體作為。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道