洪仲丘之死是天災所致

2013.08.01 / 16:56

總之,洪仲丘案雖已偵查終結,但從起訴書來看,整起事件,就是一些軍士官,基於不同的動機,並藉由弊病叢生的禁閉制度,惡搞一位即將退伍的下士。此等被告即便行為惡劣,卻非如幫派般,已達於集體犯罪之程度,而僅能由基層士官負起凌虐致死之罪責。甚而以目前起訴的內容與證據,幾乎將死因歸於環境與被害人下,亦難將此等死亡的結果歸於戒護士。最終,洪仲丘之死,恐會變成是天氣酷熱與不耐操所造成,致與天災無異,既顯得諷刺,也讓人感到悲哀。

●NOWnews「今日論壇」徵稿區→http://www.nownews.com/write/

●來稿或參與討論的文章也可寄至public@nownews.com

(作者吳景欽,現任真理大學法律系副教授。本文為NOWnews.com網友提供,言論不代表本報立場。版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

網友回應

NOWnews推薦