黃色小鴨9月19日高雄亮相 高市:將創經濟產值10億元

  • 黃色小鴨9月光榮碼頭亮相,高雄市府評估,將吸引超過300萬人次參觀、經濟產值高達10億元。(圖/高雄市府提供)

    黃色小鴨9月光榮碼頭亮相,高雄市府評估,將吸引超過300萬人次參觀、經濟產值高達10億元。(圖/高雄市府提供)

記者王鼎鈞/連線報導

黃色小鴨(Rubber Duck)來台首站落腳高雄,9月19日至10月20日光榮碼頭亮相,料將吸引超過300萬人次參觀,經濟產值高達10億元。陳菊與荷蘭籍設計者霍夫曼5日連袂宣布喜訊。陳菊表示,市府尊重藝術原創,取得充分授權正式對外公布,歡迎海內外民眾造訪高雄,分享小鴨的幸福喜悅。

陳菊說,高雄具備山、海、河、港,是一座熱情友善的城市,市府盼讓市民感受到幸福和歡樂,如同小鴨象徵的無憂和童趣,5月開始爭取黃色小鴨游向高雄,除率團親赴香港洽談,她更親筆寫信爭取,9月19日巨鴨將在港都和大家見面,市府下半年活動也相當精彩,包括大高雄超級搖滾日、亞太城市高峰會、世界舞蹈大賽等盛會,歡迎國內外民眾造訪,一親多元繽紛的高雄。

初次來台灣的藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)表示,他於2001年發想設計黃色小鴨,希望藉由小鴨連結各地的人群,拉近全球的距離,讓世界宛如大家庭,懂得關懷身邊的人;高雄深具魅力熱情,與市府團隊在香港洽談後,他深信在高雄展出必會成功,能夠和高雄城市文化互相呼應,把小鴨的快樂分享給台灣的民眾。

高市新聞局長賴瑞隆指出,風靡全球的黃色小鴨,2007年起在世界巡迴展出,漫遊阿姆斯特丹、雪梨、大阪、香港等10餘座城市,腳步遍佈4大洲,在大阪展出時即受到市府關注,3個月前新聞局極力爭取洽談,最後高雄以陽光熱情的海港城市形象雀屏中選,成為來台首站,感謝多家民間企業贊助,促成小鴨進駐高雄,料將吸引超過300萬人次參觀、經濟產值高達10億元,帶來可觀的商業及觀光效益。

賴瑞隆說,高雄擁有海港優勢,陳菊多次公開將全力邀請小鴨訪高,香港旅展期間即由副市長李永得率隊洽談爭取,展現企圖心,霍夫曼當時即對高雄的多元積極印象深刻;香港展出後,全球有3百多個座城市爭取,國內20多個單位興趣濃厚,但僅與其中3個聯繫,最後決定以高雄為台灣首展城市,於6月中完成備忘錄簽署;霍夫曼也希望,未來在高雄先行製作後,向其他兩城市分享製作技術,傳達鴨子愛與和平的信念。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道