動物奇觀/海之獨角獸~澳洲海底現30公尺巨型海蠕蟲

  • 近日有人在澳大利亞塔斯馬尼亞島海岸附近發現一種奇特的新型海底生物——學名叫做Pyrostremma spinosum的巨大蠕蟲。

    近日有人在澳大利亞塔斯馬尼亞島海岸附近發現一種奇特的新型海底生物——學名叫做Pyrostremma spinosum的巨大蠕蟲。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

據英國《每日郵報》8月5日報導,近日有人在澳大利亞塔斯馬尼亞島海岸附近發現一種奇特的新型海底生物——學名叫做Pyrostremma spinosum的巨大蠕蟲。這種極其罕見的生物又被稱為『海之獨角獸』,牠們的身體可長達100英尺(約30公尺),呈現半透明的中空狀態,是由一種叫做zooid的物質繁衍生成。每一個zooid僅有幾毫米大小,牠們緊密連結在一起,組成海蠕蟲管道形狀的身體。

據人民網報導,由於經常在開放的水域活動,在靠近大陸一帶很少能看見Pyrostremma spinosum的身影。唯有下潛至海洋深處,人們才能發現這種巨型生物,塔斯馬尼亞海岸線是為數不多能看見海蠕蟲的地方之一。據見過牠的潛水者稱,這種蓬鬆柔軟的生物看起來就像羽毛一樣。據專家介紹,海蠕蟲以浮游生物為食,對人類有一定攻擊性。不過,龐大的身體也使得牠們行動異常遲緩。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道