外勞有礙觀瞻? 檢察官PO照引非議

慈濟基金會與北市勞動局11日在台北車站舉辦「愛灑人間-外籍勞工健康關懷」活動,免費提供外籍勞工健康檢查,恰逢齋戒月後第一個禮拜天,許多外勞聚集台北車站聚會,順便參加健康檢查。1名檢察官將外勞佔據台北車

外勞有礙觀瞻? 檢察官PO照引非議

2013.08.11 / 19:14

慈濟基金會與北市勞動局11日在台北車站舉辦「愛灑人間-外籍勞工健康關懷」活動,免費提供外籍勞工健康檢查,恰逢齋戒月後第一個禮拜天,許多外勞聚集台北車站聚會,順便參加健康檢查。1名檢察官將外勞佔據台北車站的景像上傳網路,表示有礙觀瞻一文引起爭議。

據報導,慈濟人醫會第4隊長黃祥麟表示,考量外勞離鄉背井來台工作,從民國93年起,每兩個月舉辦一次義診活動,只要外勞朋友持居留證及健保卡到場,就可以進行健康檢查,11日在台北車站站內外空間舉行,有15名醫師及25名護理師在場協助。

(圖/翻攝自中央社)

網友回應

NOWnews推薦