〈權證〉多方捨高價電子股 群創、聯強和銘異逆勢崛起

2013年 08月 15日  21:25

鉅亨網記者王以慧 台北

【鉅亨網記者王以慧 台北】

台股今(15)日獲MSCI微幅調高權重,但早盤大跌近百點重創多方信心,儘管看似「假跌破」,終場加權股價指數仍下跌64.07點,以7887.26點作收,多方早盤一度受到驚嚇,從認購市場中成交額明顯下滑至3個交易日新低即可看出,目前認購額占總市場比重再度跌破80%的水準來到78%,多方對於高價電子股退卻,轉向中小型業績報喜電子股,包括群創(3481-TW)、聯強(2347-TW)和銘異(3060-TW)等,是大盤渾沌之際可留意的相對強勢股。

認購市場上,多方瀰漫著準備「閃人」的氣氛,特別是高價電子股交投明顯減緩,認購王聯發科(2454-TW)成交額下滑逾2000萬元,雖仍有億元之上的水準,認購占比卻較昨日減4個百分點來到76%。

大立光(3008-TW)、可成(2474-TW)認購成交額也同步減少,認購占比更分別減少16、8個百分點來到62%左右,皆創近期新低,目前大盤指數上攻乏力且空方來勢洶洶,顯然電子高價股遭摜壓的疑慮越來越重。

不過,電子股中仍有尖兵力守多方領地,宏達電(2498-TW)中國區總經理換人做,能否提升在中國市場的業績表現又激發市場想像空間,今日股價由黑翻紅,激勵多方交投,認購成交額倍增至5000萬元之上,認購占比較昨日再度拉升15個百分點來到65%,短線在此轉由多方略勝一籌。

電子又有多方力擁的新兵加入,在業績報喜和旺季效應的帶動下,包括群創、聯強和銘異今日皆逆勢走揚,銘異更攻上漲停,激發多方快速進場布局有意搶短期行情,認購成交額來到2000萬元之上,也罕見登上認購熱門前10大排行榜中。

永豐金證券衍生商品部表示,LED基板、模組構裝廠同欣電(6271-TW)第2季每股稅後盈餘2.03元優於預期,公司表示第3季高頻無線通訊模組、混合積體電路模組、LED陶瓷基板、影像感測IC等四大產品線齊揚,將帶動業績較上季成長,今日股價上漲2.3%收在158元,目前短中長期均線呈現多頭排列,股價有機會朝填息之路邁進,投資人若看好想參與後市行情,可留意LV永豐(065578),目前價外近價平,距到期天數仍長槓桿高。

『新聞來源/鉅亨網

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道