颱風動態/潭美逐漸增強 氣象局:不可輕忽,防海水倒灌

  • 輕度颱風潭美20日持續逼近台灣,氣象局發布豪雨特報,受到颱風外圍環流影響,在基隆北海岸、北部及東北部地區有局部大雨或豪雨發生的機率。(圖/中央社)

    輕度颱風潭美20日持續逼近台灣,氣象局發布豪雨特報,受到颱風外圍環流影響,在基隆北海岸、北部及東北部地區有局部大雨或豪雨發生的機率。(圖/中央社)

記者彭夢竺/台北報導

潭美直撲台灣而來,氣象局在昨(20)日晚間11點30分時表示,潭美颱風過去3小時強度略為增強,且暴風圈也有擴大的現象,目前其中心在台北東南東方海面,向西北西移動,正逐漸接近東部海面,對宜蘭、花蓮及台中以北地區將構成威脅。

氣象局已經在昨日晚間8點30分正式發布海上陸上颱風警報,宜蘭、台北、新北、花蓮及基隆地區應嚴加戒備並防強風豪雨,適逢大潮期間,沿海低窪地區應嚴防淹水及海水倒灌。

根據氣象局晚間11點30分最新資料顯示,輕度颱風潭美目前位置在台北的東南東方約530公里的海面上,以每小時20轉23公里速度,向西北西進行,暴風圈正逐漸接近台灣東部海面,對北部海面、東北部海面及東南部海面將構成威脅。

氣象局指出,自昨日0時起至23時為止,出現較大累積雨量如桃園縣觀音251毫米、新北市林口225毫米,適逢大潮期間,沿海低窪地區應嚴防淹水及海水倒灌。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道