《總舖師》創年度逆轉紀錄 片中人物爆紅

2013年 08月 27日  06:15

  • 《總舖師》創下今年最高的票房成長率,電影大賣連帶讓片中角色受矚目。(圖/牽猴子)

    《總舖師》創下今年最高的票房成長率,電影大賣連帶讓片中角色受矚目。(圖/牽猴子)

記者許世穎/台北報導

史詩喜劇《總舖師》,票房持續看漲,除了10天賣破8700萬,更創下今年最高的票房成長率。電影大賣連帶讓片中角色受矚目,包含水腳AB、召喚獸、月霞都獲得熱烈討論。

《總舖師》自16日上映以來,票房猶如倒吃甘蔗,上周末逆勢登上票房冠軍,票房成長率高達66%,除了是今年所有電影中,第二週票房數字比首周逆勢成長最多的影片,更是今年第一部上映首周沒奪冠,第二周逆轉拿下冠軍的電影。

電影受到觀眾熱烈喜愛,劇中的甘草人物也連帶受到觀眾注意。像是飾演水腳A的金鐘影帝陳竹昇,以及水腳B的陳萬號,還有「召喚獸」三位,都讓觀眾熱烈討論。

《總舖師》裡的「水腳A、B」分別由金鐘影帝陳竹昇(左),以及陳萬號飾演。(圖/牽猴子)

▲《總舖師》裡的「水腳A、B」分別由金鐘影帝陳竹昇(左),以及陳萬號飾演。(圖/牽猴子)

「水腳A」陳竹昇長期在劇場、電影與電視劇演出,同時也擔任許多演員的戲劇指導,包括《翻滾吧!阿信》彭于晏的台語也是由他所教。這次飾演有點壞但心腸又很好的「狠腳色」水腳A,能收能放的演技完全抓住觀眾的目光,和陳萬號的搭配每句台詞都引爆觀眾笑點。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道