台股盤中─類股輪動向前進 滿足點在8050點

2013年 08月 30日  12:25

鉅亨網記者張欽發 台北

【鉅亨網記者張欽發 台北】

台北股市在昨(29)日集中市場加權股價指數站上10日線激勵多頭士氣大振,但就是市場資金無法快速投入,也造成今天的台北股市也只能以類股輪動方式前進,並以即將走出民俗月銷售淡季的汽車類股表現最為強勁,盤中和泰車(2207-TW)及裕日車(2227-TW)亮燈漲停,為今天台股大盤最閃亮的亮點。而裕日車今天也登上台股汽車類股的股王。

國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,台北股市集中市場加權股價指數昨日站上10日線激勵多頭士氣大振,主要是因台股自7月中旬下跌以來,集中市場加權股價指數始終無法有效站上10日線,而台股在昨日登上10日線,形成市場觀點認為台股築出小W底,加權股價指數7910點可望獲得支撐,一波反彈走勢即將現身。

簡伯儀說,依照技術分析,本波段台北股市反彈可望站上加權股價指數8000點大關,而以8050點為滿足點。

台北股市集中市場加權股價指數今天早盤以7949.99點開出,最高7957.9點,最低7936.82點,預估成交值在709億元。

大型外資券商交易室主管指出,台北股市目前在量能不足之下,多方操作只能以類股輪動方式前進,像昨日強勢的台塑(1301-TW)、台達電(2308-TW)、統一實(9907-TW)今天就呈現休息狀態。

『新聞來源/鉅亨網

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道