奧運/最新!2020年奧運主辦國 日本東京勝出!

  • 日本申奧成功,運動迷欣喜若狂!(圖/美聯社/達志影像)

    日本申奧成功,運動迷欣喜若狂!(圖/美聯社/達志影像)

西班牙申奧相當用心,特地請來西班牙籍的NBA洛杉磯湖人球星Pau Gasol、網球巨星「蠻牛」Rafael Nadal等「喊水會結凍」的知名運動員拍攝宣傳畫面助威。

可惜,由於西班牙近年經濟不景氣,失業率直逼3成,讓「鬥牛士」錯過第2度舉辦奧運的機會,甚至在投票第一輪就被淘汰。

土耳其曾經挑戰申請2000年、2004年、2008年、2012年奧運主辦資格,但從未成功過,這次可能因國內政治動盪、抗議、示威遊行不斷,第5度與奧運擦肩而過。

主辦城市決定後,台北時間8日晚間8點將舉行候選項目陳述,預計將在角力、壁球、棒壘球等項目中「三選一」列入2020年奧運正式比賽項目。

日本在2012年倫敦奧運獲得7金、14銀、17銅,當中角力就拿了4面金牌,所以東京出線並不代表棒壘球肯定在奧運「復活」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道