聯合國:最幸福國家多在北歐 丹麥居首位

  • 一個聯合國發布的最新報告指出,丹麥是全世界最幸福的國家,排名其後依次是挪威、瑞士、荷蘭及瑞典。全世界最不幸福的國家是西非的多哥與鄰近的貝寧。

    一個聯合國發布的最新報告指出,丹麥是全世界最幸福的國家,排名其後依次是挪威、瑞士、荷蘭及瑞典。全世界最不幸福的國家是西非的多哥與鄰近的貝寧。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

綜合外電報導,一個聯合國發布的最新報告指出,丹麥是全世界最幸福的國家,排名其後依次是挪威、瑞士、荷蘭及瑞典。全世界最不幸福的國家是西非的多哥與鄰近的貝寧。

根據人民網報導,在這個涵蓋156個國家和地區的報告中美國排名17,臺灣地區42,日本43,香港64,中國大陸的排名是第93,這比去年的第112前進了一些。

據報導,比大陸更幸福的發展中國家包括菲律賓、贊比亞、羅馬尼亞、吉爾吉斯斯坦、巴基斯坦、利比亞、印度尼西亞、越南、阿爾巴尼亞、安哥拉、土庫曼斯坦、哈薩克斯坦、馬來西亞、委內瑞拉、墨西哥、巴拿馬等。

這是在聯合國贊助下,美國哥倫比亞大學地球研究所發布的第二個全球幸福指數報告。去(2012)年地球研究所根據2010年至2012年的調查結果發布了第一次報告。 聯合國公布的報告說,過去5年來世界變得幸福和富裕一些,不過經濟和政治動蕩導致一些國家的幸福程度下降。

報告依據人民的財富、健康、選擇生活方式的自由、急難時是否有求助依靠、國家貪腐程度、同胞慷慨程度等條件,評估當地人民的幸福程度。 在排名前10名的國家里,除了第6的加拿大和第10的澳洲以外,其他全部都在北歐,有著長長而寒冷的嚴冬。

報告分析說,這些國家人民幸福感高,可能與國家的高稅收、健全的社會福利專案與良好的健保制度有關。此外,這些國家沒有戰爭,也很少有腐敗的問題。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道