尺寸、電池皆無亮點 iPhone 5S令人失望的五件事

  • 蘋果公司新品發布會沒有帶來任何驚喜,甚至迄今是最令人失望的一次iPhone換代更新

    蘋果公司新品發布會沒有帶來任何驚喜,甚至迄今是最令人失望的一次iPhone換代更新

大陸新聞中心/綜合報導

 

大陸新聞中心/綜合報導

 

據賽迪網報導,業內著名網站CNET刊登題為《iPhone 5S五件令人失望的事》的評論文章,現全文摘要如下:蘋果公司新品發布會沒有帶來任何驚喜,甚至迄今是最令人失望的一次iPhone換代更新,與iPhone 5S同時發布的還有另一款價格較低的iPhone 5C。

事實上,就像iPhone 4S不過是iPhone 4幾項功能的小升級;iPhone 5S也只是iPhone 5的幾個小升級。其中一項重要更新便是指紋傳感器,為那些通常認為輸入數字密碼太麻煩而又急需安全設置的用戶提供一項潛在快捷選擇。

總體上,iPhone 5S很難找到亮點。以下為iPhone 5S最令人失望的五件事情:

1、螢幕尺寸同iPhone 5一致,沒有做出突破。

iPhone用戶一直期待蘋果能夠放大螢幕,並不需要達到平板手機的程度,但如果能同三星Galaxy S4系列保持一致,消費者已足夠滿意。很遺憾,iPhone 5S延續了iPhone 5的螢幕尺寸,僅比iPhone 4S長出半英寸。

2、處理器速度更快,但消費者需要的只是電話而已。

猶記得在早期的桌面計算時期,消費者對處理器的速度要求是快,還要再快。後來,也許速度已足夠快,消費者在這方面的要求逐漸停止。智慧手機處理器也許需要走過同樣的歷程。

在蘋果發布會上,蘋果產品高級營銷副總裁菲爾·席勒(Phil Schiller)花費大量時間介紹新的A7晶片,從64位架構到十多億電晶體等等,但卻很少談論iPhone用戶將如何從中受益。至於原因,顯然是在大多數情況下,即便是A7晶片也無助於事。處理器速度更快的確有助某些遊戲或應用,但同時也將耗費更多功率,這也正是蘋果對iPhone 5S電池使用時間一帶而過的原因。

3、電池使用時間沒有改善,令人失望。

絕大部分消費者並不需要或追求更快的處理器,但需要容量更大,使用時間更久的電池。iPhone 5S對此沒有做出任何改進。僅管蘋果設法在對話、視頻和網路中或多或少傳遞一個資訊,待機時間與處理器功率無關。但這對電池使用時間來講,並沒有做出任何改進,與事無補。

 

4、仍然沒有推出128GB版本。

席勒在發布會上表示iPhone 5S是智慧手機的『黃金標準』。但隨著大多數用戶下載的應用、游戲、音樂和電影等不斷增加,蘋果卻從來沒有想到將iPhone存儲器擴容到64GB以上。事實上,很多用戶多年來一直呼籲蘋果能夠推出128GB版本的iPhone。安卓手機在這方面做得很好,預留了一個micro SD卡槽,可以為用戶提供幾乎無限量的存儲。

5、僅有一些小改進,缺乏大量創新。

毫無疑問,指紋識別器在接下來一段時間內將會獲得大量關注。理由很簡單,這是一項創新功能,也可以說是多年來iPhone出現的首個硬體創新。但這相對消費者所期待的大量創新,仍然不夠。至於其他類似處理器和攝影鏡頭的更新,帶給消費者的感受是不過如此,沒有驚喜。

本文作者瑞克-布羅伊達(Rick Broida),有著超過20年的科技創作經驗,IT著名網站 CNET自由撰稿人。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道