聰明旅行小學堂/轉機過夜睡哪裡?過境旅館12問

最近,中轉國際航線,成為兩岸中一個很重要的議題,給您中轉,您就可以更加活用您的航線網路,那個是政治及經濟問題,不在YOYO討論範圍內。但中轉(轉機),您常會遇到轉機須過夜,或轉機過久的問題,這時候,您

聰明旅行小學堂/轉機過夜睡哪裡?過境旅館12問

文/YOYO
2013.09.17 / 23:20

最近,中轉國際航線,成為兩岸中一個很重要的議題,給您中轉,您就可以更加活用您的航線網路,那個是政治及經濟問題,不在YOYO討論範圍內。但中轉(轉機),您常會遇到轉機須過夜,或轉機過久的問題,這時候,您的心中就會希望:是否航空公司可以提供免費的旅館或是觀光?

所以,今天YOYO就要告訴您,關於轉機,過境旅館給不給?

1.過境旅館是免費的嗎?

不一定。大部分的航空公司過境旅館都是免費的,只有少部份的航空,過境旅館是要另外付費的(如:新航、阿提哈)

2.使用過境旅館,我需要辦簽證嗎?

基本上,航空公司給的過境旅館都是選機場附近,因此,若該國須要簽證,備妥有效簽證是必要的,但有些航空有貼心服務:

A.越南航空,會幫您申請免簽前往住宿服務。

B.泰航有部份旅館是在曼谷機場內,不用出境。

3.過境旅館一定有房嗎?

很抱歉!旅館的房間數量都是有限的,先申請者得到,晚申請者若旅館房間已滿,航空公司是不會提供您了!因為過境旅館本身就是一種額外的服務,並不是強制性一定要給的,所以額度已滿,就沒了。

4.什麼狀況可以申請過境旅館?

這個規定,每家航空都不一樣。基本上,是看路線、看訂位艙等、看淡旺季、看轉機時間及看心情!

A.看路線:如馬航、泰航只針對歐、美、紐、澳、中東航線提供;如南航、東航只針對國際線提供。

B.看訂位艙等:如馬航、泰航、南航、東航針對過低艙等不提供。

C.看淡旺季:如韓航及韓亞航只提供淡季旅遊區間轉機過境旅館。

D.看轉機時間 如基本上轉機超過8小時以上,可以申請過境旅館;有些航空,甚至轉機4至6小時,也可以申請休息旅館。

E.看心情:有些航空的規定就是沒有規定!您要打去跟她訂,她高興就給,不高興就不給......。

網友回應

NOWnews推薦