聰明旅行小學堂/連假出國貴桑桑!貴死人的機票誰在買?

朋友來公司買機票,要買中秋去日本的機票,大家都知道,中秋連假旺到不行,您想要早去晚回的機票,若不早訂早開票,都要付出很貴的代價!一聽到目前有位的票價,約21000含稅早去晚回,朋友的心情一下子LOW到

聰明旅行小學堂/連假出國貴桑桑!貴死人的機票誰在買?

文/YOYO
2013.09.23 / 13:02

朋友來公司買機票,要買中秋去日本的機票,大家都知道,中秋連假旺到不行,您想要早去晚回的機票,若不早訂早開票,都要付出很貴的代價!

一聽到目前有位的票價,約21000含稅早去晚回,朋友的心情一下子LOW到底,問YOYO:日本東京機票不是平均約12000左右含稅?21000這樣貴的機票有誰會買?還有商務艙有誰會買啊?大家不是都要便宜嗎?

讓YOYO告訴您,就是有人會買!就算貴,也有人會搭!不管是貴的商務艙,或是貴的經濟艙,都會有人買!

航空公司設計的機票,基本上來說,有頭等、商務、豪華客艙及經濟艙四種,這四種主要艙型下,又會分很多子艙等票價來銷售,也就是我們說的機位的銷售與庫存管理。航空公司用艙區別:

1.主要艙型(商務、經濟)

2.票價規定(改期、退票、停點、延申、早鳥、里程)

3.機票價格

4.銷售數量

也就是說,同樣是經濟艙,底下有分Y、K、B、L、B、M、N、V、Q、G、等艙,每一個艙所對應的價位、規定及數量都不一樣。

所以,為什麼貴的票還是會有人買?道理很簡單:

1.買不到便宜的票,但一定要去沒得選

2.為了要累計里程,所以須買可以計里程貴的艙

3.票規(效期、改期班、退票)合您需求的票,比較貴

4.搭用比較寬大舒服的機位,所以買貴的艙

網友回應

NOWnews推薦