影/劉德華博命掀《風暴》 訓斥劇組嘆當偶像難

危險動作親上陣 沒人願意當替身

除了男主角華仔之外,《風暴》也集合了姚晨、胡軍、呂良偉、林家棟等多位實力派演員,首支前導預告及海報也在論壇現場首度曝光。只見華仔神色凝重的在太平間看屍體,再到無辜少女街頭遭槍殺;緊接飛虎隊怒火街頭、重型武器、爆破、槍戰,呈現出凌厲又火爆的警匪片風格。

預告中更可見華仔在街頭與匪徒上演激烈槍戰,還從高樓跳下搏命演出,視覺效果頗為震撼。華仔也透露,片中從高樓跳下等危險動作全都親自上陣,完全沒有用替身,笑說:「現在已經沒有什麼替身願意替我,他們都去參加模仿比賽了,因為賺的錢都比較高!」

劉德華在《風暴》飾演警隊菁英。(圖/華映)

▲劉德華在《風暴》飾演警隊菁英。(圖/華映)

電影描述華仔飾演的警隊精英,為逮捕胡軍飾演的犯罪集團頭目,處心積慮且不擇手段,但就在到手之際竟被林家棟飾演的兒時好友攪局。後來他以協助破案為誘餌,要求華仔為他捏造臥底身份,但就在風暴過後,兩人也驚覺更陷渾沌之中。

值得一提的是,《風暴》將會成為華語影史上首部3D警匪片,而且據聞電影的品質與劇情更勝去年大賣的《寒戰》,將會再創香港警匪片高峰。電影將於今年12月兩岸三地同步上映。

劉德華主演、投資、監製的《風暴》,遽聞超越《寒戰》,將再創警匪片高峰。(圖/華映)

▲劉德華主演、投資、監製的《風暴》,遽聞超越《寒戰》,將再創警匪片高峰。(圖/華映)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道