陸籍廉價航空「高雄-上海」開賣 10月27日首航

  • 陸籍廉航春秋航空「高雄-上海」開賣,10月27日首航。(圖/取自春秋航空臉書)

    陸籍廉航春秋航空「高雄-上海」開賣,10月27日首航。(圖/取自春秋航空臉書)

記者田欣雲/台北報導

陸籍廉價航空「春秋航空」即將於10月27日首航「高雄-上海(浦東)」,每週三班,目前已開放網路訂票,首波單程票價主打新台幣2200元未稅,來回含稅外加刷卡手續費,近新台幣8000元,並未出現一般廉價航空常見的首航「流血價」促銷,頗有試水溫的意味。

春秋航空「上海-高雄」航線預計10月27日首航,每週三、五、日往返兩地,班機中午12點20分從上海浦東機場起飛,下午2點30分抵達高雄;回程下午3點30分從小港機場起飛,下午5點40分抵達上海。

與一般廉價航空相同,春秋航空的機票可於官網購買,但大陸國內線機票必須以人民幣支付,國際線訂票(如「高雄-上海」)時如果要以台灣發行的信用卡(接受VISA、MASTER)支付,必須選擇新台幣計價,並將被收取3%的刷卡手續費。

較特別的是,春秋飛「高雄-上海」為兩岸間首個廉價航班,針對台灣旅客的繁體版本網站廣告,使用了上海夜景做為底圖;而對大陸旅客製作的網站廣告,底圖卻是「台北」101大樓而非高雄地標,某種程度上也反映出陸客心目中的台灣印象。

▲春秋航空10月底即將開航高雄,但廣告底圖卻是「台北」地標101大樓,反映陸客心中的台灣印象。(圖/取自春秋航空臉書)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道