網路追追追/印度古食療法 可治療心肌梗塞?

我有謠言要報案

網路謠傳,印度古食療法可治療心血管堵塞?圖為印度街道〔圖/謝禮仲攝影〕


看原信:血管堵塞的印度古法

調查結果:

經過查證後,無論中醫或西醫皆不認為原信食療法有辦法治療心血管堵塞,建議民眾,身體不適還是看醫生,勿相信網路偏方。

調查報告:

心血管疾病是現代人非常常見的疾病,許多名人也都因心血管疾病而離開人世;因此,網路上流傳著許多教大家治療或預防心血管疾病的食療方法,最近追追追小組也收到了一篇名為「血管堵塞的印度古法」,內容就是在教大家如何治療心血管堵塞。

方法不難,也節錄下來供大家參考。

材料:同份量的檸檬汁、薑汁、蒜頭汁、蘋果醋各一杯,蜜糖適量。

做 法:

1.蒜頭去皮,薑去皮切小片,一起放入榨汁機榨汁,或者放入攪拌器打成漿,用網布隔渣,手絞出汁。

2.將蒜頭、薑汁放入 瓦煲,加入檸檬汁與蘋果醋,大火滾,小火慢煮,不要蓋鍋蓋,讓水分蒸發,大約需要半小時,剩下大約一半汁液。

3.溫度降下後,加入蜜糖,仔細攪勻,蜜糖需要很多,主要是令汁液容易入口。

將成品存在有蓋的玻璃瓶中,放入雪櫃。每天早飯前空肚服用一湯匙。

雖然這食療法十分的簡單,但老話一句,真的能治療心血管堵塞嗎?

「目前治療心血管堵塞的方法,主要是在血管內放置支架,或是搭橋手術,原信的食療法我從未聽過,而且也完全沒有根據,這只是謠言一則,不用相信。」受訪的知名醫院心臟科主治醫生黃醫師跟大甲溪說道。

黃醫師表示,有些患者的心血管堵塞程度嚴重,是需要使用含有鑽石成分的特殊醫療器材才能打通,單憑上述的食療就要治療心血管堵塞,完全是天方夜譚,毫無根據。

調查發表日: 2013/10/18 15:08

回應留言


找報告 找謠言

舊案更新