軍武》國軍採購AH-64E阿帕契攻擊直升機 11月初抵台

2013年 10月 18日  22:18

  • 阿帕契攻擊直升機

    阿帕契攻擊直升機

記者呂炯昌/綜合報導

陸軍向美國購買30架AH-64E阿帕契(Apache)攻擊直升機,首批6架預計最快11月4日抵達高雄港,我國將是繼美國之後,第2個擁有此機型的國家。

國防部官員表示,首批6架預定阿帕契直升機原定10月底前海運返台,但受美國聯邦政府關門影響,一度延宕,直到歐巴馬總統簽署戰地服務工作人員相關薪餉方案後,才恢復運作軍備交運機制。

在美國接受20多個月換裝訓練,陸軍派出的60名受訓飛行員目前已返台,預計2014年4月1日前投入服役。30架阿帕契直升機將於2014年底前分5批返台,第二批將於12月抵台,未來將全數部署於北部航特基地。

除此之外,美國知名航空網站the aviationist,日前刊出一張大陸網友拍攝的照片,顯示一架塗有標準塗裝的AH-64阿帕契直升機,在大陸被裝載在一輛板車上,網站質疑可能是駐伊拉克美軍遭擊落的同型機,在修復後交運給大陸。

不過大陸網友立即吐槽網站的不專業,指出該機其實是寧波招寶山海防紀念館製作的模型而已。

OH-58D和AH-64偕同作戰,未來AH-64E返台服役後,此場景將常出現。〔圖/美國陸軍〕

OH-58D和AH-64偕同作戰,未來AH-64E返台服役後,此場景將常出現。〔圖/美國陸軍〕

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道