打造幸福經濟 美國百人會長吳建民提醒政府注意食品安全

食品安全問題層出不窮,美國百人會長、華美銀行董事長建民29日在華人企業領袖遠見高峰會表示,食品安全關係著人民的幸福感,做菜的油、珍珠奶茶,現在好像好吃的東西,大家都擔心會有危險,台灣政府應加強監理食品

打造幸福經濟 美國百人會長吳建民提醒政府注意食品安全

記者王鼎鈞/台北報導
2013.10.29 / 14:06

食品安全問題層出不窮,美國百人會長、華美銀行董事長吳建民29日在華人企業領袖遠見高峰會表示,食品安全關係著人民的幸福感,做菜的油、珍珠奶茶,現在好像好吃的東西,大家都擔心會有危險,台灣政府應加強監理食品安全,這也是政府要保障的人民幸福。

吳建民說,幸福是一種感覺,是用GDP的成長、高科技的發展,還是用股市的行情衡量呢?這種滿足感包括食衣住行育樂各方面,經濟數據不足以代表。

他指出,美國哥大在上個月發表全球幸福指數報告,把健康、環境、教育和生活水平當作幸福指標,丹麥是全世界最幸福的國家,美國排第17、台灣42、中國93位,雖然中國GDP成長快,但還是排在很多國家的後面。

吳建民表示,兩岸三地在幸福方面,還有很多工作方面的需要,慶幸的是政府了解這些問題。

吳建民認為,華人一向重視教育,如果每天都擔心,怎會有幸福感,兩岸偏遠地區的教育資源和品質還是不夠,與就業市場的配合也要多努力。

網友回應

NOWnews推薦