歷年最長!2014台北101跨年煙火 將長達218秒

  • ▲台北101董事長宋文琪與Nu Skin總裁姜惠琳今(4)日進行跨年煙火簽約記者會。(圖/記者馮珮汶攝)

    ▲台北101董事長宋文琪與Nu Skin總裁姜惠琳今(4)日進行跨年煙火簽約記者會。(圖/記者馮珮汶攝)

記者馮珮汶/台北報導

再過不到2個月就要脫離2013年,先前傳聞台北101將不再施放跨年煙火,今(4)日101董事長宋文琪親自允諾:「煙火會一直放下去!」,因為101的煙火秀被CNN選為全球十大跨年最佳去處,是台灣的驕傲,而且今年秒數將會是往年最長。

台北101今(4)日宣布與直銷公司Nu Skin合作,如新集團成為跨年煙火新的贊助廠商,101董事長宋文琪表示,2005年台北101開始施放跨年煙火,從一開始的30秒到後來的180、188秒,今年已邁入第10年,她說今年煙火將會更比往年更長,向218秒前進。

宋文琪說,今年的101跨年煙火仍是由去年的法國國際設計團隊「Group F」所主導,煙火的主題內容也會以台北101十周年的「十」來發想,較往年不同的是,今年也會加入音樂來襯托煙火,讓跨年晚會隨著音樂的設計更完整。

至於這次Nu Skin大力贊助,秒數又是史上最長,斥資金額是否會突破建國百年的6千萬?宋文琪表示這是「不可能的」,不過根據估算,今年煙火的預算應該也至少達到3千萬元以上。

而往年跨年的字樣也令人十分好奇,去年開放民眾票選,在跨年當天打出了「Taiwan Up字樣」、以往也有打過導演李安等字,讓世界看見台灣,今年也會朝此方向、或是台灣人的心聲等作為發想,但現在一切101都還是保密階段。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道