夯影音/雪地太滑 駕駛連人帶車溜走

  • ▲民眾紛紛跑出來,合力幫忙擋車。(圖/翻攝自網路)

    ▲民眾紛紛跑出來,合力幫忙擋車。(圖/翻攝自網路)

記者張芩涓/綜合報導

在冰凍的雪地上開車,警覺心可要特別高,時常會出現煞不住、滑走的情況。在影片中,這場俄羅斯的大雪,讓正在通行這條下坡路段的貨車,已經小心翼翼的向前駛,可能是因為想要找路旁停靠,卻因為煞不住,就輕輕撞上停在前方的小客車。沒想到立即造成骨牌效應,一輛輛開始推進並自行滑走,讓車主看到都緊張地前去攔車,但雪地實在太溼滑,摩擦力不足,使得駕駛也連帶被車一起往下推。

目擊者在高處拍著下雪的天氣,沒想到下一秒就錄到開著貨車的駕駛碰上了停在路旁的車,讓前方這兩輛小客車立刻滑前,並在路中間旋轉了一圈,改變成橫向移動,使得阻擋車輛的工作變得更加困難。


▲貨車撞上小客車。(圖/翻攝自網路)

貨車連同兩輛被撞的小客車不停下滑,路人見狀紛紛跑出來幫忙,車主也打開車門,想要進入駕駛座煞停。同時車不時左右碰撞到旁邊的車輛,整條街立刻響起了此起彼落的警鈴聲。下次如果在雪地開車,一定要特別小心,不然很可能就會發生這種麻煩事啦!


▲車子重量難檔,車主苦撐。(圖/翻攝自網路)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道