迎接2014元旦曙光 6:35蘭嶼、三仙台機會大

  • 200位遊客共同在離島最高峰馬祖「壁山」,迎接102年的第一道曙光。(圖/馬祖風管處提供)

    200位遊客共同在離島最高峰馬祖「壁山」,迎接102年的第一道曙光。(圖/馬祖風管處提供)

記者葉立斌/台北報導

想迎接2014年1月1日的第一道曙光?中央氣象局天文站預測,元旦第一道曙光將落在離島蘭嶼,本島的最早曙光則是在6時35分,同時出現在台東三仙台與屏東鵝鑾鼻。

距離明(2014)年元旦僅剩一個多月,許多攝影迷想知道第一道曙光會照耀台灣何處。天文站主任鄭俊岳指出,據天文站之預測,2014年1月1日的第一道曙光,將出現在離島蘭嶼,時間為6時33分。本島部分則在台東三仙台與屏東鵝鑾鼻,時間是6時35分。另外,2013年12月31日最晚的日落,本島部分是台南安平、高雄旗津與屏東關山,時間大約在下午5時25分。離島地區部分則是金門日落最晚,約為下午5時29分。

天文站指出,我們常聽到的曙光,是指太陽上緣碰觸地平線的一刻。不過,當天能否見到美麗的曙光,則端看元旦當天各地天氣而定。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道