隋棠救援流浪動物 《十二夜》預售破6萬人

電影《十二夜》昨(26日)於台北光點華山舉辦首映會,出品人隋棠還特地邀請父親及父親領養的流浪狗「老兄」同台亮相;《十二夜》上映前預售票與包場人數到昨天為止已突破6萬人次,監製九把力表示,希望藉由這部電

隋棠救援流浪動物 《十二夜》預售破6萬人

記者尤嬿妮/台北報導
2013.11.27 / 00:05

電影《十二夜》昨(26日)於台北光點華山舉辦首映會,出品人隋棠還特地邀請父親及父親領養的流浪狗「老兄」同台亮相;《十二夜》上映前預售票與包場人數到昨天為止已突破6萬人次,監製九把力表示,希望藉由這部電影讓更多人重視流浪動物議題。

昨天在首映記者會上,隋棠表示,這次在拍攝電影時認識「老兄」,初見牠時身體狀況非常糟,年紀已10歲的牠有很嚴重的皮膚病,需要花很長時間照顧並耗費龐大醫藥費,所以「老兄」在收容所時,被詢問度很低,隋棠內心非常不忍,在詢問過年邁父親的意願後,才將「老兄」帶回家照顧。而重獲關愛又恢復健康的「老兄」昨天也精神奕奕的出席首映會。

由隋棠(右2)出品、九把刀(左2)監製的電影《十二夜》舉行首映會。(記者林調遜/攝影)

隋棠從小到大養過10隻左右的狗狗,很多都是在臉書上看到愛心人士轉發而領養的,她回憶起第1次領養一隻15、6歲的流浪狗,不但年紀大又得犬瘟還瞎了一隻眼,根本沒有人願意領養,隋棠當時將狗狗帶回並送醫治療,無奈經過一周牠就過世了,但「至少讓牠走的時侯是有名字、有家人,是被愛的走。」回憶起這段往事,隋棠仍流露不捨之情。

隋棠這次大力支持電影《十二夜》,出錢出力救援流浪狗的她,直到昨天首映會前都還沒有時間觀賞電影完整版,但她說先前看過電影片段及預告片時就己經讓她哭到不行。她還後悔的說,上周出席金馬盛會時沒有鼓起勇氣邀請李安導演支持《十二夜》,錯失一次讓更多人支持的機會。

《十二夜》舉行首映會,呼籲社會大眾重視流浪動物議題。(記者林調遜/攝影)

網友回應

NOWnews推薦