Politaxi Car「雙效合一」創意宣導酒駕

彰化縣警察局為宣導酒駕相關事宜,相當有創意的將警車與計程車兩項功能合而為一「Politaxi Car」,這輛車17日上午在彰化縣政府廣場前亮相啟動,專為「酒駕防禦」宣導,揭幕儀式由副縣長柯呈枋與「社團

Politaxi Car「雙效合一」創意宣導酒駕

記者鄧富珍/彰化報導
2014.01.18 / 20:56

彰化縣警察局為宣導酒駕相關事宜,相當有創意的將警車與計程車兩項功能合而為一「Politaxi Car」,這輛車17日上午在彰化縣政府廣場前亮相啟動,專為「酒駕防禦」宣導,揭幕儀式由副縣長柯呈枋與「社團法人臺灣酒與社會責任促進會」執行長傅鴻懿、警察局長官政哲共同啟動,嗣後在各定點進行靜態巡迴展示宣導,以擴大宣導效率,防制交通事故發生。

柯副縣長表示,彰化縣警察局的這項創意,乃參考歐洲宣導創意並結合環保概念而成,並與「社團法人臺灣酒與社會責任促進會」共同合作,運用報廢警車,以1/2警車、1/2計程車設計彩繪「Politaxi Car酒駕防禦宣導展示車」,傳達「喝酒不開車,開車不喝酒」的安全訊息,這是中台灣第一台可作為靜態巡迴展示的車輛,值得大家參考學習,亦希望民眾指定不喝酒酒駕,維護生命安全。
 
農曆年將至,彰化縣警察局為積極防制各項交通事故發生,特別加強警力,將於103年1月22日至24日連續3天實施交通大執法,並規劃每日上下班尖峰時段上午7時至9時、下午5時至7時,每日同一時段將有1百多個路檢點連續3天,針對自行車加強攔檢取締,展現執法決心。

警察局長官政哲也強調,「法律無假期!」,建議民眾平時及春節期間,如有飲用酒類或食用含酒精成分菜餚後,應改以搭乘大眾交通工具、計程車、指定駕駛或代理駕駛,養成「酒後不開車、開車不喝酒」的習慣,安全上路。

網友回應

NOWnews推薦