花在彰化「費茲洛公園」馬年百花齊放

  • ▲花在彰化系列活動春節期間將百花齊放,縣長卓伯源及花young時代代言人一起為活動開場。(圖/記者鄧富珍攝)

    ▲花在彰化系列活動春節期間將百花齊放,縣長卓伯源及花young時代代言人一起為活動開場。(圖/記者鄧富珍攝)

記者鄧富珍/彰化報導

2014花在彰化系列活動,即將於大年初一至初十,在溪州公園及兩旁苗木生產專區及兩園區間的森林區,連成一線成為廣達123公頃的「費茲洛公園」,舉辦一系列活動,20日上午縣長卓伯源提早在苗木園區和廣大的園區進行宣傳活動,開場由花Young少女以一首茉莉花為活動代言開場。

開場活動由卓縣長與花Young少女為騎警隊馬匹掛上「費茲洛公園」及「百花齊綻‧馬到成功」的花圈字牌,象徵於費茲洛公園舉行之花在彰化活動圓滿成功。現場同時展示活動期間於森林區至苗木專區往返之免費接駁電動車及供民眾使用者付費租借之自行車,藉以為彰化環境保護做最優良的示範。

卓縣長表示,縣府歷年所舉辦花在彰化活動,均獲得國內的遊客與鄉親很高的滿意度,今年花在彰化最大的亮點就是擁有123公頃的「費茲洛公園」,它是以全球移居城市第一名澳洲墨爾本的費茲洛公園為藍圖,利用彰化縣在地特有的花卉與苗木資源,規劃打造綠意盎然、綠草如茵的彰化版的費茲洛公園。

費茲洛公園將長達1.5公里長的102線鄉道,開闢成16公尺寬的景觀道路,沿線有37公頃的平地造林區,起點配合溪州公園區南側側門,往東銜接舊鐵道穿越造林區南北向區間帶,通往苗木專區,沿途進行植栽及草地步道景觀等設計,種植阿勃勒、藍花楹、風鈴木及八重櫻等樹種,一年四季皆有不同花期,展現不同的景觀。

卓縣長指出,屬於彰化的費茲洛公園,123公頃的佔地面積,約有台北大安森林公園的四倍,不僅是全國最大的平地公園,未來將成為彰化130萬縣民美麗的後花園,活動期間於森林區至苗木專區間,遊客除了步行、騎乘自行車,更可藉由免費接駁的環保電動車或是現場使用者付費的租借自行車,悠遊於森林區的沿途美景。

園區內沿途設置三處景觀意象,過年期間百花盛開,配以馬年大型花卉佈置、花藝設計、蘭花景觀,及大型舞台表演活動、農特產品展售、休閒農業展及社區DIY體驗活動等。園內還有藝術花卉馬車遊行及帥氣騎警隊於三大展區巡禮繞行。鄰近的「花卉故鄉」田尾公路花園、「美食之都」北斗鎮等地區,也都是今年花在彰化的活動展區。

為了提供大批遊客開車前來的停車需求,彰化縣政府除了在公園區及苗木專區外都設置大型停車場、規劃交通疏導措施以及備有交通接駁專車,還有為了連結彰南各觀光亮點,在今年度推出的5輛全新低底盤觀光串連公車,也特別在活動舉辦期間於「田尾公路花園」及「費茲洛公園」間提供免費接駁。活動相關內容、舉辦時間與地點等詳細資訊,可上彰化縣政府網站或活動專屬網站(http://ch-flower2014.com.tw/)查詢。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道