周潤發捐10億財產 節儉度日行善

  • 周潤發為人節儉,死後要將財產全數捐出。(劇照)

    周潤發為人節儉,死後要將財產全數捐出。(劇照)

娛樂中心/綜合報導

紅了近40年的影帝周潤發(發哥),坐擁超過10億的身家,但平日仍非常節儉,日前他在北京接受《東網》獨家專訪時暢談金錢觀,對於有傳他打算過世後,將身家全部捐出行善,首度對次做出回應。

發哥認為「錢財乃身外物」,因此計劃「裸捐」幫助貧苦大眾:「我覺得那些錢都不是我的,我現在只是暫時保管一陣子,以後會全部捐出來,看哪邊需要捐哪邊囉,我會到最後一刻才作決定,端視當時社會的需要。」淡泊名利的心態令人折服。

《東網》也問到發哥如何善用金錢?他表示節儉可以改變命運,建議大家養成儲蓄習慣。孝順的他提起母親的教誨:「我母親有句話說,要把工作賺的錢存10%左右,賺一萬元很容易,但存一萬元其實很難。」

在戲內演過皇帝、英雄及富豪的他,直言「華衣美服」、「珍饈百味」都有過,但現在反而最享受簡僕生活,他也自爆沒有智慧手機、沒名車司機,還跟普羅大眾一樣搭巴士做港鐵。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道