網路惡意攻擊全球化 政府單位最常遭殃

  • 駭客攻擊總讓許多網站管理員頭痛。(圖/翻攝網路)

    駭客攻擊總讓許多網站管理員頭痛。(圖/翻攝網路)

記者葉立斌/台北報導

政府單位的網站最容易被攻擊?網路攻擊防護廠商FireEye公司在5日發表進階威脅報告,內容為FireEye安全平台於2013年擷取到的惡意攻擊活動。此報告收集近4萬個特殊網路攻擊(一天多達一百多次)與2千萬餘筆與惡意軟體通訊的指令與控制(CnC)資料,全面剖析善於躲避傳統防禦偵測的網路攻擊,例如防火牆、次世代防火牆、IPS、防毒軟體與安全閘道器等機制。

報告中提到,企業平均每1.5秒鐘就會遭受攻擊;用來發動惡意軟體攻擊的CnC伺服器已遍佈於206個國家與區域,遠高於2012年的184個國家。其中CnC伺服器密集度最高的國家包括美國、德國、韓國、中國、荷蘭、英國與俄羅斯。

2013年最常遭受APT攻擊的前十大國家,前三名為美國、韓國、加拿大,台灣名列第8。最常遭受惡意軟體攻擊的有政府單位、服務與顧問業、科技業、金融服務業、電信業,為受頻繁攻擊的前五名。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道