太陽花學運有組織、秩序!刑警:印象深刻

  • 警察換班 民眾清點(2) 反服貿團體21日持續占據立法院,警察換班得經過層層民眾人牆築成的通道,經過民眾清點人數後才能進入。中央社記者鄭傑文攝                  103年3月21日

    警察換班 民眾清點(2) 反服貿團體21日持續占據立法院,警察換班得經過層層民眾人牆築成的通道,經過民眾清點人數後才能進入。中央社記者鄭傑文攝 103年3月21日

社會中心/綜合報導

為監控太陽花學運,警政署特別指派100多名刑警穿著便服攜帶蒐證器材,混入抗議群眾中,暗中記錄現場活動,不過混入群眾中的刑警大多表示,太陽花學運十分有組織,也十分有秩序。

根據《蘋果日報》報導,刑事局在今早接獲命令後,即指派100多名外勤刑警,換上便服帶著蒐證器材,混入人群中暗中蒐證,還綁上抗議布條,跟著群眾一起領取食物,甚至還因為演出太到位,被現場媒體誤認為抗議民眾而被訪問。

不過,由於馬英九總統遲遲未做出回應,因此在下午六時許,反服貿學生總指揮林飛帆宣布活動將遍地開花,號召民眾一同包圍全國各地國民黨部,但抗議現場及網路上也不時有謠言傳出警方將攻堅,PTT鄉民也在網路上爆卦說,警政署已停放多輛鎮暴用的高壓噴水車,但截至目前為止,除了警方之前的三波攻堅外,其餘的攻堅謠傳皆沒有出現。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道