鐵獅音樂跨界 組團登搖滾辦桌

「鐵獅玉玲瓏」老搭檔澎恰恰、許效舜音樂跨界組「鐵獅亮光樂團」,29日登上搖滾辦桌舞台,加起來112歲的兩人將化身Rocker。今年「搖滾辦桌ROCKBANDOH!」本週六、日連續兩天在台北花博公園登場

鐵獅音樂跨界 組團登搖滾辦桌

本報訊
2014.03.25 / 19:02
「鐵獅玉玲瓏」老搭檔澎恰恰、許效舜音樂跨界組「鐵獅亮光樂團」,29日登上搖滾辦桌舞台,加起來112歲的兩人將化身Rocker。

今年「搖滾辦桌ROCKBANDOH!」本週六、日連續兩天在台北花博公園登場,澎恰恰、許效舜將組團登台,展現熱血中年搖滾魂,兩人今天進行練團彩排,沒想到許效舜跛著腳來到現場。

原來前一天錄完影,許效舜就感覺不舒服,隔天中午起床發現是急性痛風,右腳踝腫到不行,他趕緊開車去醫院掛急診打針,他只希望29日登台時已痊癒。

澎恰恰則早就有備而來,澎恰恰表示,上次認真唱歌是在民國77年嘉義的民歌西餐廳,出道後唱歌幾乎都是為了娛樂效果,能重拾麥克風開唱,讓他開心不已,當天預計演出40分鐘、至少8首歌曲,是否延長就看大家現場氣氛,是否有安可。

澎恰恰當晚也將翻玩音樂,例如將「妹妹背著洋娃娃」改成5種以上的方式演唱,耳目一新的音樂新玩法,希望現場朋友可以一起大合唱。

自認為音樂素養不如其他成員的許效舜,則享受玩樂團的歡樂氣氛,他除了負責改編歌詞,還負責沒有音階的樂器演奏,例如三角鐵、響板、木魚等。(中央社)

網友回應

NOWnews推薦