波瀾壯闊的變革!行動經濟新趨勢 第三波零售革命開始

由九易宇軒與數位時代共同主辦的2015行動新經濟趨勢論壇,今(15)日在台大醫院國際會議中心登場,除了九易宇軒創辦人何英圻外,還邀請到PChome董事長詹宏志、Facebook大中華區電子商務總經理N

波瀾壯闊的變革!行動經濟新趨勢 第三波零售革命開始

記者彭夢竺/台北報導
2015.01.15 / 16:52

由九易宇軒與數位時代共同主辦的2015行動新經濟趨勢論壇,今(15)日在台大醫院國際會議中心登場,除了九易宇軒創辦人何英圻外,還邀請到PChome董事長詹宏志、Facebook大中華區電子商務總經理Nicole Chou等知名產業領導人演講,報名人數超過2000人,擠爆整個會場。

有電商教父之稱同時也是前Yahoo電子商務群總經理的何英圻以「零售業第三波革命為題」發表演說。他指出,行動商務的大浪已經來襲,零售業的mobile化將掀起第三波的革命,APP將會是未來關鍵趨勢,未能趕上這波行動商務趨勢大浪的商家,可能會錯過再致富的機會。

何英圻說,零售業的第一波革命大約在30年前,那時是「電腦化」,超商、百貨等零售通路業者就是在那個時候崛起,第二波革命就是「網路化」,從近幾年網購快速興起就可以看出趨勢,2015年將會是零售業波瀾壯闊變革的一年;他也大膽預言,未來零售業的將會以有無mobile化來區分,轉而成為以自己為中心的個一場革命。

九易宇軒是一家專注於行動電子商務專業公司,協助有志進入行動商務的品牌與實體商店,能快速開設自己獨立的APP,並籍由智慧型手機的發展,整合品牌線上與線下的行動商機,一年來已經幫助近1000家台灣大中小網購商家及門市業者打造品牌專屬的APP,總下載量超過500萬,其中有數十家商店APP單月營收破百萬、甚至千萬,超乎傳統網路商店業者的想像。

此外,由九易宇軒委託數位時代合作調查的《台灣百大賣家行動商務白皮書》也在今天首次發表。九易宇軒行銷長李朝基表示,2014年台灣網購市場還是持續在成長,但是競爭愈來愈激烈、毛利也愈來愈低,許多店家開始逐步發展自己的官網,並透過APP開店進行整合,未來將會是趨勢。


▲九易宇軒發表《台灣百大賣家行動商務白皮書》調查報告。(圖/記者彭夢竺攝)

至於商店的行動商務發展現況方面,李朝基指出,商店開始積極面對行動帶來的新浪潮,雖然來自行動端的流量與業績比例偏低,但是已經有高達87%的商家有訂單產生,成長也有15-25%,反映出經營行動商務來整合商家旗下各通路平台,已經是接下來商店不得不面對的最主要課題。

網友回應

NOWnews推薦