今日天氣/各地多雲到晴 高溫比昨日多3度

今(21)日是大年初三,天氣的部分同樣相當溫暖,除了東半部地區雲量稍多、仍有零星短暫雨外,各地大多可以維持多雲到晴的穩定天氣,不過偏南風帶來較為暖濕的空氣使得氣溫持續回升,白天回溫速度快,高溫還會比

今日天氣/各地多雲到晴 高溫比昨日多3度

記者葉立斌/台北報導
2015.02.21 / 08:37

今(21)日是大年初三,氣象局表示,天氣的部分同樣相當溫暖,除了東半部地區雲量稍多、仍有零星短暫雨外,各地大多可以維持多雲到晴的穩定天氣,不過偏南風帶來較為暖濕的空氣使得氣溫持續回升,白天回溫速度快,高溫還會比昨(20)日再多個2、3度左右,各地的高溫有機會來到24到28度,台北市高溫可來到27度。

不過氣象局表示,日夜溫差仍較大,提醒大家多留意氣溫的變化並適時增減衣物;晚上開始由於鋒面接近,各地雲量增多,入夜之後至後天各地將開始出現局部降雨,晚歸建議攜帶雨具備用。

隨著天氣回暖,離島的金門、馬祖、澎湖及台灣西半部地區容易有局部霧。

氣象局表示,根據行政院環保署空氣品質預報資訊,今日中南部地區PM2.5指標為中至高等級,提醒敏感族群減少戶外活動;春天的腳步近了,天氣變化也較為快速,氣象局提醒各位注意最新的氣象資訊。

網友回應

NOWnews推薦