貝兒玩瑞士/全歐最高火車站 登少女峰聽音樂吃巧克力

來到瑞士,怎麼能錯過少女峰呢~我這次的瑞士之旅行,就是一直登上瑞士各個山上。還好瑞士登山不用自己爬,只要一直搭纜車或火車~呵呵~

貝兒玩瑞士/全歐最高火車站 登少女峰聽音樂吃巧克力

圖、文/Belle
2015.07.08 / 10:41


▲接著,我們往觀景區前進,此刻,也是我災難的開始。(圖/Belle提供)

當我看著大家小心翼翼地踩著濕滑的雪地往上走時,我還心想自己一定可以走很穩,還邊走邊照相,一個不小心,我就滑一大跤,摔到大腿瘀青。所以,還是不要太大意,不然就跟我一樣@@


▲由於天氣不佳,少女峰一片白茫茫的,嗚嗚...又讓我留下遺憾(是要我再來一次的意思嗎??)。(圖/Belle提供)


▲瑞士少女峰。(圖/Belle提供)


▲看我包成這樣就知道有多冷吧!(圖/Belle提供)

零下9度,空中不時飄著片片白雪,真正體會到阿爾卑斯山脈的雪景,而且那天山上風好大,我好擔心我又會滑倒。


▲「Jungfraujoch-Top Of Europe」(海拔3571公尺)來到最頂端的證明。(圖/Belle提供)


▲戶外的觀景台,放眼望去依然白茫茫一片,不過我想若是好天氣,一定美不勝收。(圖/Belle提供)


▲愛的枷鎖XD。(圖/Belle提供)


▲回到室內參觀,這裏有超大顆360度旋轉的雪球,還會隨著音樂轉換燈光的顏色呢~(圖/Belle提供)


▲雖然在室內,雙手戴著手套,卻依然感受到寒冷氣息 看著牆面說明展示少女峰鐵道建設的過程,那一刻,似乎能體會到開創鐵道的艱辛。(圖/Belle提供)

畢竟要不破壞大自然景觀下建設,還要克服天氣,真的是一大工程,石牆上掛著因開拓鐵道而罹難的往生者紀念牌。


▲人在寒冷的天氣似乎特別容易肚子餓,是因為脂肪都拿去禦寒了嗎?XD 我們在餐廳內用餐補充熱量。(圖/Belle提供)


▲在這還有獨特的印章蓋著「Jungfraujoch-Top Of Europe」,讓每個觀光客上來都會寄明信片做紀念。(圖/Belle提供)


▲當我拿出這張木質明信片時,旁人都在問我哪裡買的~~因為比較特別吧~ 我的木質明信片是在山下買的,特地帶上少女峰準備寄給家人(早就有備而來啦~)。(圖/Belle提供)

配上我剛買的小牛跟牛鈴感覺超搭的。


▲在少女峰上還有全歐洲最高的巧克力店「Lindt」。(圖/Belle提供)

這裏有說明巧克力的製作過程,還有賣平地上沒有的口味,更重要的是....這裏比較便宜喔~所以要買巧克力千萬別錯過此店!


▲一下山,我們來參加少女峰音樂會。(圖/Belle提供)


▲此時,已經人山人海 我開始很佩服音樂會帶來的熱情,讓所有人可以不畏寒冷久站於雪地上。(圖/Belle提供)


▲除了聽音樂會,同時可品嚐小點心與香檳啤酒。(圖/Belle提供)


▲來瑞士旅行最重要的就是欣賞美景。少女峰鐵道的百年浩瀚工程讓我們登上少女峰不再遙不可及,真的是前人種樹,後人乘涼呀~~(圖/Belle提供)

在這每一天的行程都好充實,一心想著上車可以休息小歇一會,但每當火車行進時,目光馬上被窗外的美景給吸走,都捨不得閉目養神,忘記疲憊。自然風情確實讓人有無限的療癒感~~

Belle最新作品《Belle畫畫玩歐洲》正式上架囉!Belle帶您一起探索最夢幻的地中海郵輪之旅。
 
Belle臉書(Belle繪圖遊記):https://www.facebook.com/iambelle25

網友回應

NOWnews推薦