聰明旅行小學堂/轉機小旅行 等等!轉機可以偷溜出去?

大家都知道,基本上長程線到歐美紐澳,便宜的機票有兩種:一是轉機要很久的,一是轉機要很多次的。

聰明旅行小學堂/轉機小旅行 等等!轉機可以偷溜出去?

文/YOYO
2015.07.15 / 09:01

大家都知道,基本上長程線到歐美紐澳,便宜的機票有兩種:一是轉機要很久的,一是轉機要很多次的。

今天一位客人訂了轉機多次,又要等很久,去布拉格只要含稅 26000不到的便宜票,問YOYO一個問題:「轉機那樣久,我偷溜出去玩可以嗎 ?」

相信這是很多人的問題。轉機,如果時間是 7-8 小時,到底可不可以偷溜出去 ? 會不會有問題?

基本上,機票的通則規定,

1.停留須依規定補收機場稅,及依票規收停點費。

2.24小時內航班接轉,不算停留,算轉機

所以,長時間的轉機偷溜,其實是不合票規定的,有點走漏洞,那會不會有問題?

讓YOYO告訴您!

1.航廈問題

有些航空公司的轉機,會將轉機人限至在某些區,不讓你走到出境處,像這樣的被限制住,當然就沒機會偷跑了。但大部份的,都是不會限制你,讓你可以自由走動,去逛免稅品。以香港跟新加坡機場來說,你一下機,直走就是免稅區及出關區。若要轉機,就要另到轉機區再入檢查關。所以,若你已經拿到下一班登機證,那基本上都可以偷溜出去。

WHY ? 因為你出去是沒問題,跟本沒人會管你,但你進來時,移民關會查你的登機證及機票
沒有登機證,你根本進不來!你會說,那我可以外面的櫃檯辦理登機阿,你別忘了,你是偷溜的,在外面再辦一次,櫃台小姐會以為看到鬼...

看到鬼只有兩種處理方法,一是叫警察抓你,一是叫你補錢所以,若你沒有拿到登機證,地球是很危險的,留在機場比較安全。

2.機場問題

有些國家機場,鼓勵轉機的旅客出境遊,不管你是否有拿到登機證。以全球最佳的新加坡機場來說
轉機時間久,你可選擇機場內睡覺、逛街、游泳、洗個澡等,都是免費的。也可以拿護照到服務處,辦理免費的市區觀光巴士遊,即知名的新加坡過境隨意行,可參觀十多個景點!!

3. 航空公司問題

大多數航空公司,在台灣並不是直飛,都是須回自己的轉運站,再延遠轉飛。所以,有些航班會接轉很不順,像馬航、泰航、韓航,須在機場過夜,或是轉機等很久。有些航空則必須轉在不同機場間,像中國的東方等航空,有時在虹橋與浦東間轉機。這樣的轉機,她都是可以讓你正大光明跑出去閒逛。

以上, YOYO 的說明有聽有懂嗎?只要登機證有拿到,基本上就安心拉!

不過,別高興太早,有幾件事 YOYO 要特別交待一下。

1.移民官有權決定讓不讓你出去或是進來。
2.要闖關,請務必備妥該國有效簽證。
3.請注意你的搭機時間,一樣須二個小時前回到機場登機。

誰是YOYO? YOYO,在旅行社改票網頁為生的中年男子,有閒時愛與大家分享航空公司、機票資訊,及同事與客人應對趣事!

專業票務-101旅行社(http://101vision.com 成立於1999年,為國內老牌及知名專業票務網站,專營航空機票、學生機票、打工渡假機票及套裝自由行等產品,為台灣第一家提供含稅總報價.行李資訊及同時銷售傳統航空及廉價航空網站。

神算訂位-169機票小站(http://169travel.com 成立於2010年,為台灣本土第一家即時有位含稅報價之訂位網站,提供中英兩種語言介面,可搜尋「台灣發」、「全球發」及「多行程」之機票價格,是計劃旅遊行程、購買機票方便有效的工具。

旅遊趨勢-Farego (http://farego.com.tw成立於2013年,為第三代旅遊網站,讓找機票成為一種樂趣!讓您以新的方法,更新、更全面地發現找票的樂趣。提供您一次完整查看與比較:台灣發全球一千大城市一年內票價參考資訊。

網友回應

NOWnews推薦