遊世界/去世界上 最歡迎眼淚的地方走走

猶太聖經中的一句話被經常用來描述這個國家:「世上若有十分美,九分都在耶路撒冷。」世人說,世界若有十分哀愁,九分也在耶路撒冷。宗教、政治和媒體興趣相互滋養,使今天的耶路撒冷,比以往任何時候都更頻繁地暴露

遊世界/去世界上 最歡迎眼淚的地方走走

大陸新聞中心/綜合報導
2015.07.16 / 18:28

與金頂清真寺隔牆向往的是猶太心中的聖地—哭牆,『這堵牆曾是猶太王國第二聖殿圍牆的一部分,羅馬人在毀城之時為了留下自己勝利的證據故意留下的,以後千年流落異鄉的猶太人一想到這堵牆就悲憤難言,現代戰爭中猶太士兵抵達這堵牆時仍然號啕一片。一個大家族流離失所,最後回來時只見一截斷牆,能不跪地失聲?

我去世界上 最歡迎眼淚的地方走了走

猶太人認為,哭牆的上方就是上帝,並且認為只要把願望寫在紙條上,放入哭牆的石縫當中,上帝就會看到。為了回到『上帝應許之地』,歷史上的猶太民族面對多次毀滅性的災難和逼害,兩千多年仍不忘初心。

我去世界上 最歡迎眼淚的地方走了走

橄欖山

橄欖山(Mount of Olives)位於耶路撒冷老城的東側,中間隔著一條馬路,城與山之間的距離大約有800公尺,聽說以前橄欖山上曾遍植茂密的橄欖樹,這裡的風景優美,四處飄逸著沁人心脾的橄欖清香,猶如仙境一般。

我去世界上 最歡迎眼淚的地方走了走

據《舊約聖經》預言,上帝將派救世主『彌賽亞』降臨以色列來復興猶太國,因為上帝耶和華不會讓異域諸國長期對他的選民以色列人施加懲罰。語言所指,彌賽亞要從橄欖山降臨,所以猶太人就以此山的山坡作為最神聖的葬地,他們將橄欖山作為自己百年之後的長眠之所,以便能夠在此迎接彌賽亞的來臨,以圖自己早日升入天堂。

我去世界上 最歡迎眼淚的地方走了走

網友回應

NOWnews推薦