昨湧入四萬人潮!台灣美食展進入倒數第二天 

台灣美食展昨日周末湧四萬多人(40,321)參觀,今天進入倒數第二天,周日9點半開館,由鐵道便當和廚藝大賽打頭陣,學生組冠亞軍爭霸賽桃園創新技術學院VS稻江廚藝隊,當場打開黑箱找食材。9:40玉食台

昨湧入四萬人潮!台灣美食展進入倒數第二天 

記者賴鵬翔/台北報導
2015.07.19 / 09:50

桃園創新技術學院展現出了優秀的團隊默契,並以一道「屏東‧大鵬灣‧初生的喜悅」獲得評審青睞,運用台灣在地食材:石斑結合梅乾菜,搭配做工細緻的吻仔魚丸、台式蒜味九孔鮑、櫻花蝦芋頭糕,將台灣元素發揮的淋漓盡致;稻江廚藝隊則是將考驗廚師應變能力的神祕食材-豬腳以最快及最佳的方式處理:滷透後冰鎮使之Q彈,並搭配地瓜與山葵的創意醬汁,擺盤具創意且顏色鮮明,讓評審一致讚賞。明(7/19)將舉行學生組冠軍賽,現場將以行政院農業委員會推薦之” 台灣好食材”作為指定食材,讓進入冠軍賽兩隊一展廚藝,共同為”台灣在地好味道”做出最完美的詮釋。

職業組賽事則由:喜樂(大八大飯店)、叁和院、後山夢幻隊(花蓮理想大地渡假飯店)、老新台菜、永齡農場(原住民族委員會) 、闔家美食傳承隊(客家委員會)6隊角逐冠軍寶座,在一連三天的賽程後,將於7/19日下午由評審團決定最後入圍隊伍,賽事場場精彩、菜色道道驚豔,歡迎入場參觀。

 

網友回應

NOWnews推薦