放假帶便當才是潮 揪團野餐今夏最好玩

今年盛夏還沒有出去玩嗎?還在苦惱到處人擠人不知道該如何度過假期嗎?暑假期間全台各地樂園、飯店、農場等紛紛推出郊遊野餐活動,吸引親子家庭前往。更有野餐活動結合時下流行的路跑、彩色元素、時尚風格等,號召年

放假帶便當才是潮 揪團野餐今夏最好玩

記者薛詩慧/綜合報導
2015.08.06 / 11:22

今年盛夏還沒有出去玩嗎?還在苦惱到處人擠人不知道該如何度過假期嗎?暑假期間全台各地樂園、飯店、農場等紛紛推出郊遊野餐活動,吸引親子家庭前往。更有野餐活動結合時下流行的路跑、彩色元素、時尚風格等,號召年輕學生族群加入,讓野餐不只是野餐,變身成有「潮」味的流行活動。只要帶上野餐墊、拎起美味的野餐便當,找片公園綠地席地而坐,就能跟上近年越來越夯的野餐熱潮!

野餐這股風尚,關鍵不能少的就是「手做便當」。家族出遊帶上便當,除了有媽媽的味道,還更增添了全家團圓的溫馨甜蜜。年輕學生揪團做便當,可以分享彼此的獨家料理、創意菜色,發現身邊原來也有頂級大廚,創造歡樂的回憶。就算是已沒有暑假的上班族,也可以把握周休邀集好友,重溫小時候校外教學對午餐便當的興奮期待。

曾經嘗試過手做便當的人,多少面臨過相似的問題:「要怎麼讓飯糰不會鬆散?」、「怎麼讓便當底層不會累積一層油影響口感?」、「如何讓海苔經過長時間依然清脆爽口呢?」。就算是讓網友自嘆不如,能鬼斧神工做出各種造型便當的日本媽媽,也得要倚賴工具幫忙,才能兼顧便當的色香味。除了各種切邊、塑形的小道具,平常家中就能取得的廚房紙巾,其實就是讓做便當變得輕鬆簡單的利器。

想要維持食材的美觀與口感,適度的吸除水分與油量是不能忽視的重點。使用一般的衛生紙,因為太薄容易破,不僅影響外觀、效果也不大;而傳統的廚紙雖然可吸的水量較衛生紙大,但消耗量也很可觀。最近春風就首創推出了三層廚房紙巾,能更吸水、吃油,也更加耐用不易破,而且通過HACCP食品級驗證的春風廚紙,製程嚴謹且生產環境經過特殊防護,完全不需要擔心直接接觸食材會產生衛生安全問題。準備野餐便當時,先徹底將料理多餘的油水吸乾,便當底層也記得鋪上一層廚紙,既能保持菜餚不走樣,也能讓家人和朋友吃得更安心也更健康!


▲野餐活動結合時下流行的路跑、彩色元素、時尚風格等,號召年輕學生族群加入,讓野餐不只是野餐,變身成有「潮」味的流行活動。(圖/翻攝自網路)

NOWnews推薦:春風家用紙巾首創3層超吸收,SGS認證,鎖水‧吸油‧強韌NO.1>>http://goo.gl/IgT91I

春風家用紙巾是業界首創三層紙張的紙巾,產品特性經過SGS認證,不僅鎖水、吸油,還有厚實強韌不易破的優點。此外,生產過程更是通過了HACCP食品級驗證,製造環境特殊防護,嚴密防止汙穢及異物入侵。甚至比一般面紙、衛生紙更加清潔衛生的春風廚房紙巾,除了能取代抹布打造乾淨的廚房環境,還可以讓你放心使用於食材處理。HACCP食品級驗證就是告訴你,使用春風廚紙直接接觸生食或熟食也沒有問題,只要輕鬆選擇好的廚房紙巾,就能讓料理變得輕鬆乾淨,還能吃得健康清爽又安心。

網友回應

NOWnews推薦