金鐘獎編劇徐譽庭 「馬子們」改編日劇

金鐘編劇徐譽庭,日前創下台灣編劇登上韓劇片頭第一人之後,再度寫下新紀錄,她撰寫的首部小說「馬子們」,不僅被日本講談社改編成漫畫「それでも僕は君が好き」(暫譯:即使這樣我也喜歡你),更在日本「週刊少年

金鐘獎編劇徐譽庭 「馬子們」改編日劇

記者翁新涵/台北報導
2015.08.09 / 04:00

金鐘編劇徐譽庭,日前創下台灣編劇登上韓劇片頭第一人之後,再度寫下新紀錄,她撰寫的首部小說「馬子們」,不僅被日本講談社改編成漫畫「それでも僕は君が好き」(暫譯:即使這樣我也喜歡你),更在日本「週刊少年漫畫」連載造成轟動。

今年秋天「馬子們」,即將由富士電視台改編成日劇,於夜間時段連播四集,並請到男星小出惠介擔綱主演。「馬子們」之能夠在如此短的時間內,被富士電視台相中翻拍成電視劇,主要是因為漫畫在日本太受歡迎,單行本只發行到第五冊,就已經創下30萬本的佳績。


▲▼徐譽庭(上圖)撰寫的「馬子們」,將由小出惠介(下圖)主演。(圖/雅慕斯。2015.08.08)

該劇製作人中山KEIKO表示,這個故事將男孩變男人的戀愛心境深刻描繪,角色立體鮮明,加上小出惠介的精湛演技,絕對會成為讓大家回憶起自己「初戀」的難忘佳作。

小出惠介就是日劇「交響情人夢」中,頂著爆炸頭飾演定音鼓手的那位,他演戲經驗豐富,坦言看到「馬子們」劇本時頗感驚訝,因為一集裡就有三場只穿內褲的戲,加上劇組安排他一天之內,要跟四個人拍攝吻戲,甚至需要熱情的法式舌吻,讓他備感壓力。

不過,小出惠介太喜歡這個故事,戲裡男主角的愛情是在跌倒中學習,讓他心有戚戚焉,所以不管導演要求他如何為戲犧牲,小出惠介都甘之如貽,也希望大家能夠喜歡他主演的這部很有趣、充滿青春卻很溫暖的電視劇。

now新聞都在行動APP上
Android版app:https://goo.gl/ba3uGK     
或直接下載(無法開啟google play請點這):http://legacy.nownews.com/events/adtips/mobile_app/NowNews_Mobile.apk

網友回應

NOWnews推薦