瑞龍瀑布修復在即 明年初可望開放

南投縣竹山鎮著名的瑞龍瀑布園區,部分設施曾遭到不明人士焚毀,經南投縣政府會勘並加緊修復,觀景平台等已大抵完工,預計明年1月可對外開放,第2階段將施設的懸臂式空中景觀平台,縣府已爭取交通部觀光局補助新台

瑞龍瀑布修復在即 明年初可望開放

記者扶小萍/南投報導
2015.11.30 / 20:28

南投縣竹山鎮氣勢磅礡的瑞龍瀑布園區,部分設施曾遭到不明人士焚毀,經南投縣政府會勘並加緊修復,觀景平台等已大抵完工,預計明年1月可對外開放,第2階段將施設的懸臂式空中景觀平台,縣府已爭取交通部觀光局補助新台幣1200萬元經費,外地遊客將再增一處遊憩好去處。

瑞龍瀑布位於竹山坪頂里加走寮溪沿岸,瀑布園區於102年7月因火災造成部分觀景平台、步道、廁所等設施損毀,在縣長林明溱的堅持下,動用縣府預算近400萬元進行復建工程,等相關配套措施完成後,即可於明年初先行開放。

觀光處長王源鍾指出,瑞龍瀑布因水量豐沛,周邊景觀優美壯闊,負離子含量最高可達8000至1萬,有益身心健康,是相當適合闔家踏青旅遊的去處。

觀光處表示,遊客從竹山149線轉52線道路即可抵達坪頂里,沿途滿山茶園風光,經過坪頂聚落後,即可抵達瀑布園區的停車場,順著完善的步道往前走,就會接到瑞龍吊橋,吊橋橫跨加走寮溪,開闊地勢一覽無遺,過了吊橋再行走500公尺即可抵達新建完成的觀景平台,沿途木棧道平整好走,幽靜怡人,步道盡頭設有觀景平台可遠眺瑞龍瀑布,還有涼亭與廁所,可讓遊客休息使用。

竹山鎮坪頂里里長陳豐俊肯定縣府對地方觀光景點的用心和投入,他感謝林縣長自立委時就相當關心瑞龍瀑布園區的發展,重新整修開放,對這個優美的瀑布風景區有一定的加乘作用,勢必吸引更多遊客來到坪頂,親水近山,是很棒的短期旅遊行程。

網友回應

NOWnews推薦