小貓天生就沒有眼皮 募資動手術脫失明危機

住在美國伊利諾伊州的凱倫(Karen Hemza)擁有12年誘捕流浪貓的經驗,她幫助流浪貓們檢查身體、結紮,並找到飼養牠們的愛心家庭。而這隻貓奇特的模樣她以前完全沒有見過,這隻貓只有6個月大,叫做史提

小貓天生就沒有眼皮 募資動手術脫失明危機

寵物中心/台北報導
2015.12.01 / 11:38

住在美國伊利諾伊州的凱倫(Karen Hemza)擁有12年誘捕流浪貓的經驗,她幫助流浪貓們檢查身體、結紮,並找到飼養牠們的愛心家庭。而這隻貓奇特的模樣她以前完全沒有見過,這隻貓只有6個月大,叫做史提夫(Stevie)。

史提夫天生就沒有眼皮,牠不能眨眼,也不能像其他的貓咪一樣閉上眼睛睡覺。為了要抵擋刺眼的光線,牠只能瞇著雙眼。醫生診斷牠如果再繼續揉眼睛,遲早會什麼東西都看不到。但幸運的是,史提夫找到願意飼養牠的愛心家庭,Joelle Warwick 和 Samantha Rich。

他們幫史提夫每隔三到四小時就擦上眼霜,並希望可以找到解決史提夫長久困擾的醫生。而最後他們找到一名善心的外科醫生外願意幫忙他們,並給他們非常優待的價格,只是他們依然需要籌出一筆費用,才能幫史提夫動手術。

手術時間訂在12月8日,飼主也在網路上募款,也收到了許多愛心資金。他們表示史提夫被收養的這段時間,長大了很多,也變得很有生命力,但他們希望藉由手術可以讓史提夫看看這個世界的美好。

網友回應

NOWnews推薦