林明溱首創聯合審查中心 縮短申請案時程

南投縣長林明溱上任以來強調要提高行政效率, 14日兌現承諾於縣務會議中表示,對民眾申請各項案件,將首創聯合審查中心,由相關局處採取聯合審查方式,如同單一窗口,縮短辦理案件時程,林縣長當場指示務必縮短民

林明溱首創聯合審查中心 縮短申請案時程

記者扶小萍/南投報導
2015.12.14 / 17:29

南投縣長林明溱上任以來強調要提高行政效率, 14日兌現承諾於縣務會議中表示,對民眾申請各項案件,將首創聯合審查中心,由相關局處採取聯合審查方式,如同單一窗口,縮短辦理案件時程,林縣長當場指示務必縮短民眾迫切申請案件處理的時間,以服務縣民。

林縣長擔任立委期間,民眾向中央申請大型開發案件,4年遲未解決,透過聯合審查機制,邀集相關單位處理,不到1個月就會有結論,另加上縣議員在定期會中,提請林縣長為縣府團隊工作效率評分,林縣長僅給50分,期同仁繼續努力,決定成立聯合審查中心,處理民眾急迫申請案件,避免延宕造成縣民不便。

聯合審查中心成立初期,林縣長將親自督軍,同時請業務主管單位局處長擔任召集人。林縣長表示,針對民眾迫切申請案件,要求承辦人員應於受理案件後,邀集相關局處共同審查,並儘速做出決定,如需到現場會勘,也一同召集相關單位勘查,若民眾申請案件資料不完備,聯合審查局處應一併告知,避免分次退件、分別審查及會勘,而延誤案件處理時間。

林縣長對工廠設立及變更登記,不含高風險產業,辦理時間由原本60天縮為15天;工廠歇業登記自60天改為15天;建造(使用)執照申請,非公眾使用由10天縮減成6天,而公眾使用則由30天減為20天;新建無障礙設施查驗從15天減為7天,農業用地興建農舍資格申請由30天縮減一半時間;容許農作產銷設施,不含水保計畫,由2至3個月減為1個月;非都市土地變更編定,不含興辦事業計畫補正,非山坡地自60天減為20天,而山坡地由60天縮為40天;旅館業登記及民宿登記申請,分別由30天及60天減為21天及42天。既將展開試辦。

網友回應

NOWnews推薦